Судьбоносный кодекс Жуковского

Опубликовано 4th Сентябрь 2017 в рубрике Законы судьбы:

Алгоритмы Программаторов, по которым нас наказывают или поощряют, мы уже рассмотрели, теперь давайте узнаем, какие санкции мы можем применять к самим себе.

Нижеприведенная аналогия показывает принцип того, как мы сами себя наказываем, выполняя функции судьи, прокурора и тюремщика. Для лучшего запоминания материал главы представлен в виде УПК (уголовно-процессуального кодека).

Разрешите представить вашему вниманию Судьбоносный кодекс Жуковского, в дальнейшем – СКЖ. Кодекс составлен по прототипу реального УПК.

 

Статьи СКЖ

Нижеперечисленный перечень судьбоносных статей призван обратить внимание на то, что кроме существующих признанных религиями, государством, обществом «официальных» норм поведения существуют и непризнанные. Оттого, что такие нормы поведения не признаны «плохими», еще не значит, что они исключают последствия самонаказания.

Среди них можно выделить:
– злоупотребление лекарственными препаратами, спортом;
– спаивание другого человека;
– вред здоровью можно нанести не только физически, но и психически. Нервные потрясения способны разрушить нервную систему и нанести огромный урон всему здоровью, ослабляя иммунитет организма.
– беспричинный гнев, например, на собаку или другое существо;
– издевательство над беззащитным цветком;
– убийство животного ради «спортивного интереса»;
– козни, интриги, клевета и другое.

Данный перечень статей не является окончательным. На страницах этой книги вы встретите еще много того, чем можно дополнить данный список. Больше того, несмотря на то, что грехи для каждого человека индивидуальны, т.к. каждому дозволено разное, в глубине души каждый человек знает, что для него грех, а что нет. Нужно стараться доверять своей совести, не игнорируя ее. Чтобы не поддаваться искушению следовать постулату «все, что не запрещено, то разрешено», стоит прислушаться к своему внутреннему кодексу чести. Такой кодекс чести Программаторы встроили в каждого человека, чтобы он мог ориентироваться не на чьи-то представления о чести и морали, а на свои собственные, рассчитанные именно на него лично.

 

Основные положения СКЖ

Смягчающие обстоятельства:
– чистосердечное признание вины (частичное либо полное);
– явка с повинной (в случае, когда человек добровольно пытается осознать перед самим собой свою провинность);
– зло во имя добра (когда из двух зол выбирают наименьшее). Отягощающие обстоятельства:
– непризнание своей вины;
– рецидивы в виде повторных преступлений по одному и тому же правонарушению.

 

Принцип поглощения или сложения наказания:
– взвешиваются кратковременное следствие и долговременные последствия.

 

Меры наказания выбираются согласно степени вины:
– Условно. Человека предупреждают в виде публичного унижения.
– Штраф. Наказание в виде лишения каких-то материальных благ.

К таким «штрафам» можно отнести следующие неприятности: сгорел дом, украли машину, отстранили от занимаемой должности и т. д.
– «Химия». Человек направляет себя жить в ссылку, меняя комфортабельное проживание на менее комфортное.
– Психиатрическая клиника. Человек может попытаться разрешить свои проблемы с совестью путем снятия с себя всей ответственности за свою Судьбу.
– Злоупотребление алкоголем или наркотиками. Такая мера самонаказания является, по сути, тем же суицидом, только растянутым во времени.
– Одиночество.
– Азартные игры. Как это ни парадоксально прозвучит, но для многих азартные игры – это один из способов существенно усложнить себе жизнь в наказание за свои прегрешения.
– Скандалы и драки. Некоторые люди подсознательно наказывают себя, постоянно провоцируя всевозможные стычки.
– Тюрьмы и зоны, очень распространенные способы наказания себя. Провокации правонарушений, вследствие которых человек оказывается в заключении.
– Определенные болезни. Болезни в большинстве случаев имеют генетическую природу, но некоторые могут возникать и вследствие подсознательного самовнушения. В частности, такие болезни, как псориаз, экзема, нейродермит, ослабление иммунитета, нарушение пищеварительного тракта, мигрени.
– Ухудшение либидо (сексуального желания) посредством подсознательного самовнушения.

Кроме вышеперечисленных способов самонаказания существуют и множество других. Цель данной главы – обратить внимание читателей на то, что такие события в жизни неслучайны. И если они возникают, это показатель того, что выводы совести неутешительные, и если не начать реабилитироваться, то проблем прибавится еще больше.

 

Акты милосердия:
– Амнистия. Акт милосердия, периодически применяемый к тем, кто «осужден» за относительно нетяжкие проступки. Срок наказания в этом случае уменьшают на год-два только в том случае, если человек заслуживает этого своим смиренным поведением.
– ЗНБМ (замена наказания на более мягкое). Человек, доказав себе, что он исправляется в лучшую сторону, может позволить себе улучшить свою жизнь. Но в случае ухудшения своего же поведения он может снова пересмотреть вид наказания в сторону ухудшения своей жизни.
– УДО (условно-досрочное освобождение). Совесть может признать человека достойным того, чтобы вернуть себя в обычную среду обитания. На этом этапе Судьба будет периодически провоцировать на доказательства того, что человек действительно изменился. Если его деяния будут неблагочестивыми, то меры воздействия соответственно изменятся в худшую сторону.

 

Погашение и снятие судимости:
Снятие судимости. В отличие от погашения, снятие судимости производится при условии безупречного поведения «осужденного». Погашение или снятие судимости аннулирует все последствия, связанные с судимостью. Чтобы это произошло, необходимо вести себя благопристойно еще много лет после того, как человек прекращает применять к себе любые наказания. Другими словами, человек своим образом жизни должен доказать себе, что его уже можно поощрять благами. Например, позволить разбогатеть, иметь счастливую семью, иметь хорошее здоровье.

Сроки давности. В отличие от человеческих кодексов, в судьбоносном сроки давности не предусмотрены! В народе существует поговорка «От себя не убежишь». И это сказано именно про сроки давности. Более того, те, кто думают, что со временем про наши прегрешения все забыли, глубоко ошибаются. Даже если забыли потерпевшие, мы сами все помним, так как из памяти ничего не стирается. С каждым прожитым годом непогашенные долги чести накапливаются в виде снежного кома. И если суммарный вес наших нереабилитированных грехов становится слишком значимым для нашей совести, то снежный ком превращается в лавину. Несмотря на то, что могут пройти месяцы, годы, десятилетия с момента, когда мы совершаем проступок, наше подсознание все равно все помнит. Будьте уверены: в нашей памяти все записано, и рано или поздно долги чести будут предъявлены к оплате.

 

Примечания к СКЖ

Примечание 1. Состояние аффекта некорректно рассматривать в качестве смягчающего обстоятельства, так как человек может контролировать себя при любых обстоятельствах, когда ему что-либо надо. Соответственно, если нет необходимости, то человек просто позволяет себе вести себя неадекватно, «отключив» свою силу воли. Для того чтобы отключить силу воли, которая блокирует в данном случае ответственность, человеку все равно нужно волевым решением «нажать кнопку «отключить». Следовательно, состояние аффекта не может рассматриваться как неподвластная человеку эмоция. В некоторых странах в уголовном кодексе состояние алкогольного или наркотического опьянения считают смягчающим обстоятельством. На мой взгляд, любое опьянение можно считать смягчающим обстоятельством лишь в одном случае, когда человек находится в неадекватном состоянии самый первый раз. Только в этом случае он действительно еще не осознает всех последствий употребления пьянящих веществ. Если же человек уже имеет опыт опьянения, значит, он может предвидеть последствия такого состояния, следовательно, ответственность с него снимать нелогично.

По этому же принципу можно судить и о психологическом состоянии, которое большинство психологов определяют как состояние аффекта. Рассмотрим пример с ревностью. Многие преступления совершаются на почве ревности. Принято считать, что под воздействием сильных эмоций человек якобы себя не может контролировать. На мой взгляд, в экстремальных ситуациях у человека может резко возрасти количество вырабатываемых гормонов, которые могут являться естественными опиатами.

Но как и в случае с алкоголем, это не повод считать, что такое состояние нельзя контролировать. Ревность, как и любое другое чувство, проявляется еще в раннем детстве, и допустить, что на момент преступления человек ни разу еще не испытывал чувство ревности, лично я не могу. Состояние сильного эмоционального «припадка» может явиться лишь более сильной провокацией, но это не оправдание. Если бы та же ревность была так страшна, то от нее пострадал бы каждый человек, так как это чувство испытывает каждый человек в своей жизни. Но почему-то на почве ревности миллиарды людей как-то сдерживают свои эмоции. Во всяком случае, ревность для подавляющего большинства людей не является поводом предпринимать самые крайние меры. Тот, кто совершает преступление в состоянии аффекта, может совершить его и в обычном состоянии, так как это генетическое «пристрастие». Более того, многие люди могут подсознательно искусственно вводить себя в состояние аффекта, активируя в своем организме всякие тестостероны, которые увеличивают смелость и силу. Этот факт является дополнительным аргументом в пользу того, что состояние аффекта не стоит считать смягчающим фактором.

Примечание 2. Покушение на преступление. Покушением на преступление признается умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленное на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Примечание 3. Соучастие. Многие люди пытаются снять с себя ответственность, убеждая себя в том, что они не являлись соучастниками группового преступления в силу того, что не знали намерений своего окружения. В большинстве случаев это самообман. Как правило, мы всегда догадываемся, что можно ждать от тех, с кем мы имеем отношения. Но так как это опять-таки недоказуемо, многие пользуются этим в качестве повода для оправдания.

Примечание 4. Недоказуемые статьи. К ним можно отнести:

– злоупотребление положением в отношении зависящих людей;

– халатность по отношению к кому-либо, способная привести к печальным последствиям;

– попустительство – умышленное невоспрепятствование совершению преступления при наличии возможности принять меры, необходимые для его пресечения или предотвращения.

Доказать такие нарушения фактически невозможно, во всяком случае, пока кто-то не изобретет прибор, позволяющий считывать и записывать мысли. Чтобы иметь возможность оправдать себя «задним числом», человек подсознательно старается запутать себя и других в истинности своих намерений. Для этого люди придают двусмысленные значения своим мыслям и действиям, и все для того, чтобы всегда можно было оправдаться фразой типа: «Я не знал, что это может плохо кончиться» или «Раз они делают то, что я хочу, значит, им нравится это» и т. д.

По законам уголовного кодекса, если вина не доказана, то человек не считается виновным. Известная поговорка «Не пойман – не вор» тому пример. Судьбоносному кодексу не требуются доказательства. Он действует по другому принципу. Человек, прежде чем совершать какой-то поступок, в подсознании сверяет его с базой данных, в которой прописаны дозволенные лично ему действия. Поэтому, как только человек делает что-то, что ему не дозволено, он опять-таки подсознательно сразу же вносит свой недостойный себя поступок в базу данных, в которую записываются его прегрешения. При благоприятных для самонаказания ситуациях человек «залезет» в такую периодически пополняющуюся БД и выберет тот грех или сразу несколько, которые потом будут помечены как «наказан». По аналогии с электронной почтой, каждый грех будет перенесен потом в папку «прочитанные».

 

СКЖ в примерах

Приглашаю вас принять участие в импровизированной виртуальной сценке, которая будет символизировать то, как мы сами себя судим.

Судебное заседание объявляется открытым. Действующие лица.

На заседании присутствуют: Судьи в составе:

Здравый смысл, призванный защищать инстинкты.

Логика, пытающаяся соблюсти балансы между спорными, сомнительными, относительными, условно-допустимыми и противоречивыми нарушениями.

Совесть, которая будет раздваиваться между приобретенными и врожденными канонами.

Прокуроры-обвинители, представляющие традиции, обычаи, общепринятые шаблоны поведения. Они будут неукоснительно блюсти пропагандистские интересы средств массовой информации, доктрин соседей, мнения психологов, интерпретируя все через призму модных идеализаций.

Адвокаты: самомнение, тщеславие, самолюбие.

Свидетели: сознательная и подсознательная память, пытающиеся вспомнить то, что выгоднее для каждого из них в отдельности.

 

Судебное заседание.

Первое слово предоставляется прокурорам- обвинителям. Из их уст сыплются обвинения типа: ссылки, как должно было быть с точки зрения государства, религии, психологии, медиков, ученых и т. д.

Прокуроры взывают к опыту предшественников: «А вот в наше время такого не было», укоры переходят на такие эпитеты: «Что скажут ваши соседи и друзья?», и все в таком духе, вплоть до «Как вам не стыдно».

Прокуроры присаживаются, слово берут защитники. Адвокаты самозабвенно настаивают на том, что это была самозащита. Мол, он не хотел или хотел как лучше, его спровоцировали и так далее. И, как самый обескураживающий довод, – «он не знает, что на него нашло». Следовательно, это был не он, а кто -то в него вселившийся. В качестве доказательства, что это был «не он», прилагаются характеристики с мест работы, мол, зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, умело строил из себя очень добропорядочного законопослушного гражданина. К делу будет прикреплена предвзятая полуправда друзей и тех, кто от него зависит. Ну и напоследок вспоминаются прецеденты в виде «страшных историй», где другие совершали намного худшие проступки, но им за это ничего не было.

Выслушав стороны, судьи, проштудировав СКЖ, переходят в комнату совещаний и начинают аргументированно дискутировать. Дискуссия происходит посредством внутреннего монолога, где сознание и подсознание стараются найти общие знаменатели.

Список добродетельных дел, которые может вспомнить сознание:
– одолжил соседу денег, в которых он нуждался;
– сделал жене массаж;
– пропустил вне очереди девушку в магазине; Итого: плюс 30 баллов.

Список добродетельных дел, которые хранятся в подсознании:
– 30 раз за последний месяц сказал «спасибо» многим людям;
– месяц назад помог бабушке поднести тяжелую сумку;
– разрешил соседским детям погладить свою собаку;
– пять раз сказал кому-то «будь здоров».

Итого: плюс 40 баллов.

 

Список неблагочестивых мыслей и дел, которые возможно вспомнить сознательно:
– беспричинно накричал на ребенка;
– 3 раза не извинился;
– 10 раз огрызался на объективные замечания в свой адрес;
– не вывел два раза собаку на прогулку;
– искусственно занизил самооценку жены, сделав из нее дуру. Итого: минус 50 баллов.

 

Список неблагочестивых мыслей и дел, которые хранятся в подсознании, но которые не хочется вспоминать:
– отмахнулся от просьбы сына поиграть с ним;
– спекулировал на чувствах близких и т. д. Итого: минус 20 баллов.

 

Список реабилитационных дел:
– 10 раз извинился;
– подарил цветы матери. Итого: плюс 20 баллов.

Резюмируются все совокупные деяния: плюс, минус, разделить, умножить на разные поправки и коэффициенты, смягчающие и обстоятельства. Отдельной, очень важной, поправкой служат персональные каноны совести, которые будут влиять на осознание человеком его виновности. Для одного человека врать – это грех, а для другого врать – это каждодневный труд. Соответственно, первый себя накажет, а второй может вознаградить себя.

Итого: минус 10 баллов, например.

Приговор: да воздастся мне по делам моим, точнее, «и воздастся мне по делам моим моими же стараниями!» И вот человек, не подозревая о том, что сам себе вынес приговор, может чисто случайно обжечься или упасть на ровном месте. Также может спровоцировать с кем-то драку, в которой ему достанется, а может уйти в запой, тем самым провоцируя себя на еще большие наказания в будущем. Если же выводы Кармы будут иметь положительные значения, человек по тому же вышеизложенному принципу станет для себя уже не карающей себя инстанцией, а, наоборот, вознаграждающей.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.