Основа двух — один

Опубликовано 4th Сентябрь 2017 в рубрике Меркурий
.

Где бы ни имелось два аспекта одной концепции, там присутствуют Близнецы. Орёл и решка — части монеты. Сама монета — основа, единство, но у неё есть две стороны. Так какую же сторону монеты мы можем выбрать? Мы должны выбрать саму монету, если хотим выбрать какую-то из её сторон. Взяв монету, мы выбираем две её стороны одновременно. А пока мы пытаемся взять какую-то из сторон монеты, мы никогда не добьёмся успеха.

Даже если мы распилим монету вдоль, по ребру, у каждой половины опять окажутся две стороны. Если пилить дальше — опять то же самое. Потому вы никогда не можете взять орла или решку, потому что орёл всегда несёт с собой решку. У дня всегда есть оборотная сторона, ночь. У полнолуния так же есть другая сторона — новолуние. У света есть другая сторона — тьма. Теперь представьте, насколько разумно мы поступаем, когда желаем света без всякой тьмы!
Большинство проповедников не видят Истины. Важно познавать мироздание таким, каково оно есть. Вы не можете познавать часть мироздания, не поняв и не постигнув дополняющей её части.
Где бы ни был свет, он несёт с собою и тень. Когда вы ищете свет, тень неизбежна. Аналогично у здоровья тоже есть тень — болезнь. Рождение несёт в себе смерть. Рост несёт падение. За вершиной следует долина. У высоты есть своя глубина. Узнайте, «как оно есть» и «как оно становится». Вы обнаружите перемежающиеся потоки. Отрицать одно ради другого — это невежество. Веками человек трудится ради счастья, но по шею погряз в несчастьи. Каждый начинает свой жизненный путь к счастью, но за ним следует и несчастье!
Вот почему у Адама было два разных сына: один представляет тьму, а другой — свет. Каковы их имена? Каин и Авель. Мы говорим, что Авель хороший, а Каин — плохой. Но эти два сына — не что иное, как два аспекта Адама. У небесного человека или у космического человека есть две стороны. Но абсолютный Бог не определим как свет или как тьма.
Говорится, что абсолютный Бог невыразим. Это не значит, что мы не говорим или не думаем о нём. Это лишь значит, что его нельзя объяснить словами. Фактически, абсолютный Бог — не он или она. Это оно, или То, что неопределимо и необъяснимо; оно за пределами понимания. Попадая в То, поглощаешься им, пока не выйдешь из него.
Из абсолютного Бога исходит бог творения. Он появляется путём нескольких процессов, разворачивающихся во времени, которые сейчас не являются нашей темой. Бог в творении уже мужской-женский; это основа для двуполярного вращения и творения. Он андрогинен, и у иудеев величается Адонай, у индусов — Ардханари, а у греков именуется двуполым богом. Он мужской-женский, но он один. Затем из него выходят боги и богини. Также из него вышли свет и тьма. Из него вышли змея и птица. Из него вышли ангелы и черти. Это можно наблюдать в природе — во всех проявлениях есть правое и левое. Послание Близнецов — наблюдать это и находить основу двух в едином. Меркурий помогает найти единое в двух, а также уравнять этих двух. Тот, кто обладает знанием одного в двух, может соединить два в одно с помощью знания алхимической ртути, которая называется Меркурием. Космический принцип Меркурия известен на Востоке как Нарада, а на Западе — как св. Михаил, архангел. Тот, кто осуществляет в себе Меркурий — тот осознавший человек. Он может помочь и другим осознать единое в двух и два в одном. Иерархия Учителей на космическом, солнечном и планетарном уровнях старается помочь человечеству в этом, поднять людей в более высокое состояние, которое за пределами двойственности.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.