Меркурий — существо поистине андрогинное

Опубликовано 4th Сентябрь 2017 в рубрике Меркурий:

Меркурий видится другом всех, что сейчас должно стать уже очевидно. Он одинаково дружелюбен с разными полами. Мужчинам и женщинам возле чистых меркурианцев одинаково легко. Он по-настоящему андрогинен. Потому группы мужчин и женщин с меркурианцем находят полное согласие. Истинный меркурианец безопасен и для мужчин, и для женщин. Он даёт мужчине женское, а женщине — мужское, и этим дополняет их, чтобы они обрели нейтральное состояние.


В каждом человеке есть мужская и женская энергии, и эти энергии обычно неуравновешены. В одних больше мужественности, в других больше женственности. Понятно, что я не говорю сейчас о мужчинах и женщинах. Я говорю только об энергиях. Есть робкие мужчины, они мягкие, стеснительные. Они в действительности не действуют как мужчины. Они также не интересуются женщинами. Аналогично есть и женщины, в которых больше мужских энергий. Они агрессивны, большие спорщицы, обо всём допытываются, и даже движутся подобно мужчинам. Наблюдение мужчин и женщин по внешнему виду — поверхностно. Наблюдение же их по их энергии даёт лучшее понимание. Разве мы не видим властных жён и мужей подкаблучников? Всё это неуравновешенность мужских и женских энергий. Но у учителя, который по-настоящему меркурианский, эти две противодействующие энергии сбалансированы. Потому к нему в равной степени притягиваются и мужчины, и женщины. Они чувствуют дружелюбие и комфорт в силу той нейтральности, которую в нём находят. Этот учитель нравится одинаково и мужчинам, и женщинам, и те, и другие любят его и им восхищаются. А он, будучи окружён ими, не подвергается влиянию. Ему одинаково удобно, когда он один и когда окружён людьми. Истинный учитель — существо всестороннего развития. Связь с ним позволяет существам дополнить неполные энергии в себе. Учитель умело поставляет энергии и «округляет» психэ. Он замечает их недостаток и вызывает нужные исправления, так что мужское и женское уравновешиваются. В действительности работа учителя требует умения и полностью меркуриальна. Он выстраивает психэ ученика, не судя и не раня его. Он делает это так тонко, что зачастую ученик и не распознаёт это, пока не пройдёт много лет.
Видящими Господь Кришна считается лучшей андрогинной формой, когда-либо появлявшейся на Земле. Он был одинаково притягателен и для мужчин, и для женщин. В его присутствии и мужчины, и женщины месмеризировались его поразительной красотой. Мужчина находит своё равновесие благодаря связи с женским в Кришне. А женщина обретает равновесие, видя в нём мужчину. Этим они уравновешиваются и пребывают в йогическом трансе, который однако лишь временный. По этой причине люди жаждали его присутствия.
В греческих мифах вы встретите Гермафродита, который был муже-женским посвящённым. Аполлон был столь же привлекателен. У Иисуса Христа тоже был этот аспект. Это свойство бывает у всех учеников, когда мужские и женские энергии уравновешиваются в силу определённых тонких посвящений, проходимых ими на пути к Истине.
Меркурий, будучи срединным принципом, считается сыном. Мужчина и женщина вместе дают рождение сыну. В ребёнке присутствуют и мать, и отец. Это простая истина, которую нужно понять. Ребёнок принадлежит и отцу, и матери, и никто не имеет исключительных прав на него, так как в нём оба они существуют вместе. Вот простая и естественная причина, почему невежественные родители борются из-за ребёнка. Они не знают той истины, что он принадлежит обоим, и оба они равно принадлежат ребёнку. Ребёнок страдает, если в его жизни отсутствует один из родителей. Ответственность пары в том, чтобы ради ребёнка быть вместе и обеспечивать гармоничное окружение, пока он не вырастет. Поскольку это знание отсутствует, среди супружеских пар случаются безответственные разводы. Количество разводов растёт, свидетельствуя о соответствующем росте невежества. Со склонностью людей ко всё большей цивилизации необходимо, чтобы такая цивилизация несла с собою и ответственность. Если нет, то это не цивилизация. В течение нескольких прошедших столетий цивилизация не сопровождалась простой, естественной и самой фундаментальной ответственностью, которая отличает цивилизованного человека.
Сын, будучи продуктом матери и отца, есть и уравнение этих двух. Дух — отец, материя — мать, душа — сын. Душа — это то, чем мы являемся. Потому мы представляем природу и дух. И нам нужно в равной мере уважать и дух, и материю. Отход от материи во имя духовности непрактичен, равно как непрактично отходить от духа и тонуть в материи. Настоящий ученик йоги — это тот, кто развивает совершенное равенство между материальной и духовной жизнью. Этому учит классическая йога, но не те многие йоги, которые коммерчески рекламируются сегодня. Нет многих йог, есть только одна йога. И эта йога позволяет нам синтезировать в себе дух и материю, явившись великолепной душой. Все другие йоги — лишь бизнес на духовности. Это оказалось утончённым способом зарабатывать деньги. Уравновешивание энергий духа и материи — вот чем занимается йога. Это можно осуществить в своей жизни, следуя золотому принципу Меркурия. Учитель, осуждающий материальное, — невежественен, он всего лишь проповедник. Аналогично, не стоит следовать учителю, который не демонстрирует такой уравновешенный подход своей жизнью. Учителя мудрости все являются главами семей, не снимающими с себя ответственность перед семьёй и перед обществом. «Быть свободным в окружении», — вот состояние истинного йога. Люди, убегающие от жизненных ситуаций и прославляющиеся как принявшие отречение, — плохие примеры практики йоги и мудрости. Отречение — это отношение, а не физическое действие. Можно быть в отношении своём бесстрастным и оставаться необусловленным. Физическое воздержание от некоторых вещей не составляет настоящего отречения. Если пьяница на год попал в тюрьму, про него нельзя сказать, что он бросил пить. И как только он выйдет из заключения, первым делом он побежит в винный магазин. Точно так же нельзя считать человека чистым, когда он не живёт с женщиной. Современные священники, которые, следуя определённым заповедям, должны воздерживаться от противоположного пола, всё чаще поддаются искушению. Так что отречение — это дисциплина, достигаемая через изменения, совершаемые на ментальном плане, а не просто воздержание от вещей, которые кажутся объектами удовольствия. Меркурий учит правильному способу полагания на дух и материю вместе, тем самым уравновешивая их.
Таким образом, Сын Божий — уравновешенная энергия, как например между материей и духом. Он держится и материи, и духа, придавая должную важность обоим.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.