Число 5 — энергия дополнения

Опубликовано 4th Сентябрь 2017 в рубрике Меркурий:

Даже среди чисел можно видеть, что среднее число представлено Меркурием. Из девяти цифр 5, стоя в середине, является средним принципом и обладает способностью реогранизовывать числа таким образом, чтобы они обрели свою уравновешенность. Число 5 может расположить числа в четыре пары, и каждая находит своё оптимальное состояние, как показано ниже:
5 4+6 = 10 3+7 = 10 2+8 = 10 1+9 = 10


Посмотрите на это расположение чисел. Есть четыре числа, предшествующие числу 5, и есть четыре числа, следующие за ним. Ни одно из этих предшествующих и последующих чисел не является числом исполнения. У них разные назначения, а потому разные состояния исполнения. Будучи перераспределены с помощью числа 5, они обретают своё исполнение. Исполнение обозначается числом 10.
В вышеприведённом исполнении дополняются числа 3 и 6, 3 и 7, 2 и 8, и 1 и 9. Никакое иное парное расположение такого исполнения дать не может. Число 10 обозначает Бога, и число 5 — Сына Бога. В присутствии Сына Бога всё исполняется. Без такого перераспределения:
1 несёт свою силу; 2 несёт мудрость; 3 несёт разум; 4 несёт конфликт/гармонию; 5 несёт кристаллизовавшийся интеллект; 6 несёт преданное служение; 7 несёт ритм; 8 несёт энергии консолидации; 9 несёт отражённую силу числа 1.
Пока это так, они не исполнены. Они служат какой-либо цели в мироздании. Свой синтез они обретают через распределение парами. Таким образом, число 5 позволяет реорганизовать расходящиеся энергии так, чтобы они стали взаимодополняющими. По этой причине сказано, что Меркурий синтезирует кажущиеся противоположности. Он указывает им стать взаимодополняющими, и таким дополняющим расположением кажущиеся противоположности исполняются, приобретают полноту.
В этом контексте Меркурий считается дающим ситуации обоюдного выигрыша. В присутствии «меркурианца» нет победившего и проигравшего. Когда один выигрывает, и его победа имеет следствием проигрыш другого, это не гармоничная победа. Если же оба получают выигрыш, это порождает гармонию. Заурядный интеллект не может увидеть победу без поражения другого. Общий закон таков, что когда один выигрывает, другой проигрывает. Но с Меркурием бывает выигрыш без проигрыша. Это кажется необычным, но это так, когда поднимешься на буддхический план, который представлен Меркурием. Наука физика учит нас, что если тепло отводится, то оно выделяется в другом месте. Но с Меркурием нет переохлаждения и нет перегрева из-за равномерного распределения тепла. В состоянии баланса, которое даёт Меркурий, нет ни потери, ни прибыли. Над этим следует подумать.
Если говорить в терминах астрологии, пятый дом видится как дом сыновей, а десятый — как дом отца. Пятый дом принадлежит Меркурию, а десятый принадлежит Юпитеру. Над этим опять же стоит поразмышлять. Тот, кто знает совершенный зодиак, знает это.
Иерархия, принадлежащая к совершенному зодиаку, позволяет его энергиям достигать человечества через буддхический план. Есть совершенный зодиак из десяти солнечных знаков. Дева и Скорпион образуют в нём один знак с исчезновением Весов. Это происходит с человеком, когда он может с лёгкостью удалиться из объектного и вступить в субъектное. Весы включают связь с предметностью и тем вызывают обусловленность объектами. Человечество выразилось через Весы и достигло объектности. Вследствие этого оно потеряло путь в субъектность. Страсть к объектам привязала его к объектности (предметности). Но связь с объектностью не обязательно предполагает застревание в ней. Когда человечество утеряло осмотрительность и чрезмерно потакало своим желаниям и страстям в объектности, оно оказалось запертым вне своей субъектной природы.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.