Четверичность

Опубликовано 4th Сентябрь 2017 в рубрике Меркурий
.

Четырёхсторонний крест в жизни каждого дня образуется восходом, полднем, закатом и полночью. Его можно увидеть и в лунном месяце, состоящим из новолуния, восьмого дня роста Луны, полнолуния и восьмого дня старения Луны. В солнечном году его можно видеть состоящим из зимнего солнцестояния, весеннего равноденствия, летнего солнцестояния и осеннего равноденствия. В более великом цикле времени его можно видеть в крита-юге, двапара-юге, трета-юге и кали-юге. Эти четыре юги представляют четыре меры света.

Четверорукий Вишну на востоке и четырёхсторонний крест на Западе — это одно и то же. Их послание — увидьте четверичный мир и будьте в его центре. Пребывая в центре четверичного мира можно соотнестись с космическим человеком, которого на Востоке называют Вишну, а на Западе — космическим Христом. Мудрость четверична. Веды четверичны. Мир четверичен. Время четверично, а мироздание — из четырёх измерений. Всё это можно понять, научившись быть в центре двух противодействующих сил. Только через эту срединную точку можно войти в истинный храм универсальной мудрости. А для этого нам нужно узнать измерения Меркурия и научиться их практиковать.
Пифагор предоставил четыре ключа к мудрости. Это числовой ключ, звуковой ключ, цветовой ключ и символический ключ. Когда мы научимся открывать этими ключами, нам откроется вся мудрость. Замок — это сам ученик, и ключ следует применить к нему. Замочная скважина — сердце. Сердечность и сознательное применение позволяют ему открыть мудрость. Сердечность в этом контексте означает сильное стремление учиться и узнать. Затем всё узнанное нужно безошибочно применять в жизни. Знание ничего не открывает, если уже узнанное не применяется в жизни. Знание — не просто для узнавания. То малое, что уже узнано, должно применяться, чтобы получить дальнейшие знания. Применение делает возможным откровение; удачное откровение знания происходит, когда есть соответствующее применение знаний. Применение вызывает трансформацию, которая делает учащегося годным для получения дальнейших знаний. Вот как Пифагор передавал мудрость и подготовил эффективную группу пифагорейцев, которые хорошо служили на протяжении определённого цикла времени.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.