Водные дома

Опубликовано 4th Сентябрь 2017 в рубрике Астрология:

Как мы видели выше, все водные дома имеют что-то общее — все они представляют опыт на эмоциональном и духовном уровне. Однако анализ трех форм выражения, указанных ключевыми словами, дает нам ключ к взаимной связи этих домов.
Четвертый дом
Четвертый дом — это сфера непосредственного действия на эмоциональном и духовном уровне. Все действия на этом уровне опыта обязательно обусловлены факторами, находящимися вне нашего контроля. Традиционно четвертый дом связывается (среди прочих вещей) с домом и семьей. В какой еще сфере жизни мы в такой же мере действуем на основе привычек и эмоций, как в общении с членами нашей семьи?


Четвертый дом также представляет нашу потребность в уединении или окружении, в котором мы чувствуем себя комфортно, чтобы мы могли расслабиться, восстановить силы и поразмыслить без ощущения давления со стороны внешнего мира. Люди, имеющие Солнце в четвертом доме, обычно тратят многие годы, пытаясь (сознательно или подсознательно) обрести свободу от условий, связанных с ранним жизненным опытом. Другими словами, люди, имеющие сильный акцент четвертого дома, испытывают потребность действовать на глубочайшем эмоциональном уровне, чтобы усвоить сущность воего детского и юношеского опыта. Они жаждут мира и спокойствия для своего «Я», что часто требует физической отдаленности от родителей, чтобы добиться беспристрастного взгляда на эмоции, вызванные их присутствием.
Восьмой дом
Срединный водный дом, восьмой дом, представляет потребность найти эмоциональную надежность и духовную уверенность. Люди с акцентом этого дома в картах рождения неизбежно вовлекаются в виды активности, которые, по их ощущению, предоставят им эту глубокую внутреннюю стабильность. Сексуальность, связанная с восьмым домом, вызвана не только инстинктивным стремлением, но также потребностью испытать эмоциональную надежность через слияние с другим человеком. Многие люди пытаются обрести это чувство уверенности и надежности путем достижения власти и влияния на других людей. Эту власть иногда приносит богатство или участие в больших корпоративных начинаниях, а иногда она является результатом знания оккультных законов или острой психической чувствительности этих людей. Другие вопросы восьмого дома, такие как страхование и совместные финансы, могут быть тоже связаны с эмоциональной надежностью. Тот факт, что восьмой дом также называют «домом смерти», показывает, почему люди с акцентом восьмого дома часто поглощены мыслями о смерти, загробной жизни, спиритизме и наследстве. Эти люди интересуются такими вопросами потому, что, хотя они могут и не осознавать это, они ощущают внутреннее стремление к духовной надежности, уверенности в том, что их душа будет «спасена».
Хотя люди с акцентом восьмого дома могут искать надежность в материальных ценностях, власти, сексе или духовных знаниях, настоящее чувство эмоциональной и духовной надежности может возникнуть только тогда, когда беспокойные эмоциональные конфликты, всегда представленные этим домом, начинают утихать.
Бурные эмоциональные конфликты уступают место глубокому чувству внутреннего спокойствия только в том случае, если осознается истинная природа чаяний человека. Оккультные занятия, связанные с этим домом, полезны в основном как средство достижения этого внутреннего спокойствия через познание глубочайших законов жизни. Сексуальность восьмого дома — это выражение побуждения к возрождению через единение с великой силой. Короче говоря, этот дом символизирует стремление к состоянию эмоционального спокойствия, которое может быть достигнуто только путем освобождения от принудительных желаний и своеволия.
Двенадцатый дом
Падающий водный дом, двенадцатый дом, — это сфера обучения на эмоциональном и духовном уровне. Это обучение происходит через постепенный рост осознания, сопровождающийся одиночеством и глубокими страданиями, через самоотверженное служение или преданность высшему идеалу. Двенадцатый дом представляет влияние и опыт, полностью находящийся вне нашего контроля, но пределы которого можно переступить, направляя энергию к самопознанию и духовным ценностям. Он показывает фазу эволюции, в которой человек должен усвоить результаты опыта и ответственности всей прошедшей жизни. На глубочайшем уровне этот дом показывает побуждение к поискам мира для души через подчинение высшему единству, преданность трансцендентному идеалу и освобождение от призраков прошлых мыслей и действий.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.