Огненные дома

Опубликовано 4th Сентябрь 2017 в рубрике Астрология:

Первый дом
Угловой огненный дом — это первый дом, представляющий индивидуальность в действии, фазу жизни, в которой человек отождествляется с определенным нацеленным действием. Люди с сильным акцентом первого дома нетерпеливо относятся к действиям, поскольку их чувство своего «Я» начинает блекнуть, если они воздерживаются от деятельного индивидуального вовлечения в дела внешнего мира. Традиционно этот дом также связывается с энергией и внешним видом физического тела; используя систему ключевых слов, вы можете понять, что тело является индивидуальностью в действии. Люди узнают нас по наиболее характерной манере физического движения и выражения; человек начинает чувствовать себя лишенным жизненной энергии, если качества, представленные планетами первого дома и Асцендента, подавляются или пресекаются.


Пятый дом
Срединный огненный дом, пятый дом, представляет поиски индивидуальной уверенности и надежности. Люди с акцентом этого дома ищут надежное чувство своего «Я», отождествляясь с вещами или людьми, в которых они видят свое отражение. Эти люди хотят быть значимыми в каком-то отношении, а не просто быть, как в фазе первого дома. Акцент этого дома может указывать на эгоцентричную позицию по отношению к жизни, но на более глубоком уровне он показывает эмоциональную позицию человека и религиозные чувства в отношении всей жизни. Побуждение к значимости и попытка обрести надежное чувство индивидуальности отражаются в каждом вопросе, который обычно связывается с этим домом. Например, дети, часто являются фокусом стремлений человека к индивидуальной уверенности и надежности. Многих детей не только называют по имени родителей (особенно сыновей по имени отцов), но все мы видели, как многие родители пытаются навязать собственные мечты о признании и достижении своим детям. Человек с сильной творческой склонностью (пятый дом) обнаруживает, что он должен что-то создать, чтобы хорошо относиться к себе.
Одна из привлекательных сторон любовных связей (еще один вопрос пятого дома) заключается в том, что такие отношения, хотя они могут быть полностью непрактичными и часто разрушительными, какое-то время позволяют испытывать чувство собственной ценности просто потому, что другой человек счел нас достойными любви. В интенсивной любовной связи получает подтверждение наше чувство идентичности; мы видим себя в другом человеке, а поскольку мы лучше думаем о себе, то значительно улучшается и наш взгляд на саму жизнь. Подводя итог, можно сказать, что сильный акцент пятого дома в натальной карте указывает на то, что человек должен проецировать себя во внешний мир, он должен тветственно и последовательно использовать свои творческие способности, чтобы достичь чувства радости и надежности, в котором он нуждается.
Девятый дом
Падающий огненный дом, девятый дом, представляет обучение на уровне индивидуальности, другими словами, познание того, что вы реально собой представляете. Из этого основополагающего принципа вытекают все религиозные и философские позиции, искания и активности, которые обычно связываются с этим домом. Мотивация, лежащая за всеми религиозными и философскими размышлениями, — это потребность узнать собственную истинную индивидуальность. Вопрос «Что я собой представляю?» — это источник, из которого берут начало все религиозные поиски. Поэтому люди с акцентом девятого дома в натальных картах притягиваются к различным активностям, которые расширяют горизонты самосознания, позволяют самосовершенствоваться и помогают им обрести перспективу человеческой натуры. Зарубежные путешествия и высшее образование — это начальные стадии этого поиска. На следующей стадии человек отождествляется с религией, философией или метафизической доктриной, а потом часто приходит к непосредственному обучению у наставника или организации, которая, по его мнению, олицетворяет истину.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.